Show/Hide Toolbars

엠에디터 도움말

엠에디터 홈 - 엠에디터 도움말 - 대화 상자 - 사용자 지정 대화 상자

창 탭

창 탭은 엠에디터 창에 관련된 설정을 사용자 지정하도록 합니다.

창 위치 복원 체크 박스

엠에디터를 실행할 때 창 위치를 복원합니다. 창 위치는 현재 창 위치 저장 버튼을 누르면 저장됩니다.

창 크기 복원 체크 박스

엠에디터를 실행할 때 창 크기를 복원합니다. 창 크기는 현재 창 위치 저장 버튼을 누르면 저장됩니다.

창 탭 위치 복원

엠에디터 탭 창이 닫히거나 창이 결합되지 않을 때 창 탭 위치가 자동으로 저장됩니다. 엠에디터가 탭 창으로 시작되거나 엠에디터의 창이 결합될 때 창의 탭 위치를 복원합니다.

소리로 알림 체크 박스

검색된 문자열을 찾을수 없는 상황과 같은 경우에 알림음 소리를 냅니다.

다음 문서 명령을 위하여 마지막 사용된 문서로 변경 체크 박스

이 항목이 선택된 경우, 다음 문서 명령은 마지막으로 사용된 문서로 전환됩니다. 선택되지 않은 경우, 다음 문서 명령은 탭 모음에 나타난 다음 문서로 전환됩니다.

탭 활성화 시 창을 종료하여 그룹 닫기 체크 박스

탭 활성화 시 엠에디터 오른쪽 상단 끝에 있는 닫기 버튼을 클릭하여 같은 그룹의 모든 엠에디터 문서를 닫습니다.

닫기 명령을 선택하여 마지막 문서를 닫지 않음 체크 박스

이 항목이 선택된 경우, 한 문서만 열려져 있는 동안 탭을 활성화하고 사용자가 닫기 명령을 선택하게 되면 엠에디터는 종료되지만 새로운 문서를 위한 준비가 되게 합니다.

삽입/덮어쓰기 모드 저장 체크 박스

이 항목이 선택된 경우 삽입/덮어쓰기 모드가 저장되고, 다음 번에 새로운 엠에디터를 시작했을 때 삽입/덮어쓰기 모드가 복원됩니다. 이 항목이 선택되지 않은 경우, 엠에디터는 항상 삽입 모드로 시작합니다.

자동 작업 영역 드롭다운 리스트 박스

작업영역을 자동으로 저장하거나 로드하고 싶은 방법을 지정합니다. 아래의 옵션중에 하나를 선택합니다:

없음

작업영역을 저장 또는 복원하지 않습니다.

저장만

마지막 그룹을 닫으려고 할 때 작업영역이 자동으로 저장되지만, 이 옵션은 첫번째 엠에디터 창이 시작될 때 작업영역을 자동으로 복원되지 않습니다.

실행만

첫번째 엠에디터 창이 시작될 때 작업영역이 자동으로 복원되지만, 이 옵션은 마지막 그룹을 닫으려고 할 때 작업영역을 자동으로 저장하지 않습니다.

저장 및 복원

마지막 그룹을 닫으려고 할 때 작업영역을 자동으로 저장하고, 첫번째 엠에디터 창을 시작할 때 자동으로 복원됩니다.

실행 취소 정보를 저장, 복원 및 보관합니다

마지막 그룹을 닫으려고 할 때 작업영역을 자동으로 저장하고, 첫번째 엠에디터 창을 시작할 때 자동으로 복원됩니다. 실행 취소와 다시 실행 정보 또한 저장되고 복원됩니다.

실행 취소된 정보를 저장, 복원과 보관, 및 저장 파일을 확인하지 않음

마지막 그룹을 닫으려고 할 때 작업영역을 자동으로 저장하고, 첫번째 엠에디터 창을 시작할 때 자동으로 복원됩니다. 실행 취소와 다시 실행 정보 또한 저장되고 복원되고, 마지막 그룹을 닫을 때 파일 저장을 알리는 확인 메시지가 표지되지 않습니다.

나가기 전 묻지 않음 체크 박스

이 항목인 선택된 경우, 작업 영역 옵션을 선택하는 대화 상자가 나타나지 않습니다.

현재 창 위치 저장 버튼

이 버튼을 클릭하고 창 위치 복원 체크 박스 또는 창 크기 복원 체크 박스를 선택하면 창 위치 또는 크기가 복원됩니다.

초기화 버튼

기본 설정으로 초기화 합니다.

Copyright © 2003-2016 by Emurasoft, Inc.