Show/Hide Toolbars

EmEditor 帮助

导航: EmEditor 帮助 > 对话框 > “配置属性

EmEditor 对话框: “文件”选项卡

Scroll 上一页 首页 下一页 其他
EmEditor 主页 - EmEditor 帮助 - 对话框 - 配置属性

“文件”选项卡

文件选项卡让你能设置与文件操作相关的属性。

“如果发现空字符时进行提示”复选框

显示警示消息当打开的文件包含空字符时。当一个文件打开后,空字符会转换为空格。你必须小心因为包含空字符的文件可能损坏原始的文件。

“如果发现无效字符时进行提示”复选框

当打开包含无法转换为指定编码的 Unicode 字符的文件时,会显示一条警示消息“一些字符无法用指定的编码被转换。文件将被损坏如果你继续编辑并保存文件。”例如,如果你试着用日文 Shift-JIS 编码打开一个日文 EUC 文件,并且文件包含的字符代码值不在日文 Shift-JIS 编码范围内,就会出现这个警示消息。

提示

即使该复选框被勾选了,一些编码不会显示该警示消息。例如,当用日文 EUC 编码试着打开一个日文 Shift-JIS 文件时,将不会显示该消息。

“换行方式不一致时进行提示”复选框

显示警示消息如果要打开的文件的换行方式不一致。

“显示包含完整路径的文件名”复选框

在 EmEditor 窗口标题上用完整路径显示文件名。

“失去焦点时不显示完整路径”复选框

将不会在 EmEditor 窗口标题上显示有完整路径的文件名称,除非焦点回到窗口上。

“创建与记事本兼容的日志文件”复选框

启用与记事本相似的日志功能。如果你在第一行用 .LOG 保存,每次你打开文件时,它都会自动在文档末尾插入时间与日期。

“检测 HTML/XML 字符集”复选框

在 HTML 文件中,查找 "charset=...",在 XML 文件中,"encoding=..."或者在 Python 和 Ruby 文件中,查找"#coding=..."并使用相对应的编码。如果你打开 HTML,XML,Python,或者 Ruby 文件,请只勾选这个选项并清除其他的选项。

“全部检测”复选框

从所有可用的代码页中统计检测编码页。这个检测可能会出现失误,特别当文件很小时。这个参数并不包括 HTML/XML 字符集检测。

“检测 Unicode 签名 (BOM)”复选框

检测文件是否包含一个字节顺序标记(BOM)签名;如果检测到 BOM 签名,EmEditor 会把文件作为 UTF-16LE,UTF-16BE,或 UTF-8 文件打开。

“检测 UTF-8”复选框

统计检测 UTF-8。

“优先选择 UTF-8”复选框

当勾选“检测 UTF-8”复选框以及这个复选框时,如果一个文件能同时被 UTF-8 和选择的编码解读,UTF-8 会被优先选择。例如,一个只包含 ANSI 字符 (字母以及数字) 的文件,它可以用 UTF-8 以及西欧文编码方式打开。在这个情况下,EmEditor 会把文件作为 UTF-8 打开。EmEditor 还会用 UTF-8 编码打开一个空文件如果该选项被勾选的话。

“要检测的 CSV 文件”列表框

当 EmEditor 打开一个文件时,检测 CSV 格式检查器。CSV 格式能在自定义对话框中的 CSV 选项卡上被定义。

为了被检测到,CSV 文件必须至少有两行,并且文件中的每行有相同数目的分隔符。

“文件打开时的编码”下拉列表框

选择用来打开的编码。

“被其他程序更改时”下拉列表框

选择动作当你正在编辑的文件被其他程序修改时。

忽略

不重新载入文件如果文件被另一个程序修改。这个选项不会改变 EmEditor 的只读状态即使文件的只读属性被改变。

提示

显示一个消息框来询问是否可以重新载入文件。这个选项允许改变 EmEditor 的只读状态当文件的只读属性被改变。

自动重新载入

总是重新载入文件。这个选项允许改变 EmEditor 的只读状态当文件的只读属性被改变。

保持锁定

仅用 EmEditor 打开文件并禁止另一个程序编写该文件当文件打开时。这个选项允许改变 EmEditor 的只读状态当文件的只读属性被改变。

“默认扩展名”文本框

如果你用一个新的名称保存文件,并在文件类型组合框中选择了所有文件 (*.*),但没有指定文件扩展名,那么在该文本框中指定的扩展名将会成为该文件的扩展名。

“监控时间间隔”文本框

指定时间间隔的秒数来监测文件的变更。这个文本框仅当>“被其他程序更改时”下拉列表框中选择了忽略时启用。

「新建文件」按钮

点击该按钮来显示新建文件详细信息对话框,让你能配置编码以及其他设定当你创建一个新文件时。

「保存中」按钮

点击该按钮来显示保存详细信息对话框,让你能配置编码以及其他设定当你保存文件时。

「重置」按钮

重置为默认设定。重置对话框会被显示并让你能从另一个配置复制设定。

你能通过该选项卡访问下列对话框。

b 新建文件详细信息对话框(选择「新建文件」按钮)

b 保存详细信息对话框(选择「保存中」按钮)

Copyright © 2003-2016 by Emurasoft, Inc.